Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зампред Еврокомиссии Кристалина Георгиева станет исполнительным директором Всемирного банка

Заместитель председателя приняла решение покинуть занимаемый пост в связи с вступлением в должность исполнительного директора со 2 января 2017 года, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.
Зампред Еврокомиссии Кристалина Георгиева станет исполнительным директором Всемирного банка
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Решение Кристалины Георгиевой покинуть Европейскую комиссию я принял с большим сожалением. Тот факт, что ее пригласили на ведущую должность во Всемирном банке, является признанием профессионализма и многих талантов Кристалины Георгиевой. Я искренне поздравляю ее с новой ролью», — прокомментировал новое назначение Георгиевой председатель Еврокомиссии .
Ранее Болгария [выдвинула](https://rns.online/economy/Kandidatom-Bolgarii-na-post-genseka-OON-stala-evrokomissar-Kristalina-Georgieva-2016-09-28/) кандидатуру Георгиевой на пост Генерального секретаря , однако этот [пост занял](https://rns.online/economy/Genassambleya-OON-utverdila-Guterrisha-generalnim-sekretarem-2016-10-13/) экс-премьер Португалии .
Кристалина Георгиева родилась 13 августа 1953 года в Софии. В 1976 году окончила Университет национального и мирового хозяйства, где работала в качестве научного сотрудника до 1993 года. В 1993 году начала карьеру во Всемирном банке. В период с 2004 по 2007 год была главой отдела Всемирного банка по вопросам России. Перешла на работу в Еврокомиссию в 2010 году.