Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль дешевеет на фоне падения нефтяных цен

Курс рубля на дневных торгах в среду умеренно снижается против доллара и евро на фоне падения нефтяных котировок после публикации данных коммерческих запасов в США, представленных Американским институтом нефти (API) во вторник.
Рубль дешевеет на фоне падения нефтяных цен
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Курс доллара расчетами "завтра" к 15.35 мск рос на 13 копеек, до 63,45 рубля, курс евро — на 41 копейку, до 70,41 рубля, следует из данных .
Январский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 1,25% — до 47,54 доллара за баррель.
Рост пессимизма
Помимо публикации о значительном росте запасов нефти в США от API на снижение нефтяных котировок влияет усиливающиеся сомнения инвесторов в договоренях ОПЕК, отмечают аналитики.
Кроме этого, на российскую валюту наравне с другими валютами развивающихся стран влияет и уход инвесторов от рисков на фоне неоднозначной ситуации с президентскими выборами в США, отр Зоазвития (УБРиР).
Резко выросло преимущество республиканского кан Трампа перед кандидатом от демоКлинтон в связи с расследовями ФБР, отмечает эксперт.
"Теперь уже невозможно однозначно сказать о победе Клинтон, которая рассматривалась инвесторами как более дружественный и предпочтительный кандидат. Разгорающиеся президентские баталии станут фоном для сегодняшнего засФРС США, в преддверие которого доллар укрепляет свои позиции", — комментирует он.
Прогнозы и рекомендации
Ожидаемый торговый диапазон на среду – 63,3-63,8 рубля за доллар, прогнозирует Зотов.
Цены на нефть, возможно, снизятся до 46,8 доллара за баррель перед публикацией данных о запасах энергй от минэнерго Михаил Крылов из "Golden Hills — КапиталЪ АМ". Вследствие этого 64 рубля за доллар вполне могут быть достигнуты уже в среду вечером, и лишь отсутствие сигналов от ФРС может подкорректировать этот тренд, считает он.
Ключевым поводом для роста доллара к 65 рублям являются риски, которые участники связывают с возможной победой Трампа на выборах 8 ноября, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.
"В целом текущее снижение рубля вполне закономерно и вполне может продлиться вплоть до выборов в США. Но в среднесрочном плане больших перспектив у доллара, на мой взгляд, нет", — комментирует эксперт. Поэтому в случае возвращения в район 65,5-66 от длинных позиций по доллару оптимально нужно избавляться, рекомендует он.