Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФНС хочет использовать данные "Платона" для налогового контроля

и прорабатывают соглашение, которое позволит использовать для налогового контроля данные системы "Платон" по взиманию платы с 12-тонников, сообщил журналистам первый замминистра транспорта РФ .
ФНС хочет использовать данные "Платона" для налогового контроля
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В настоящее время у нас в проработке находится соглашение с Федеральной налоговой службой, которая высказала пожелание получать информацию о пробеге транспортных средств, маршрутах. В первую очередь они рассматривают это с той точки зрения, что все должны платить установленные законом налоги и сборы", — сказал Дитрих на брифинге в среду по итогам встречи с представителями грузоперевозчиков крупного бизнеса.
Он привел такой пример: грузоотправитель отгружает товар, перевозчик его забирает, везет, и после этого грузоотправитель предъявляет документы о возврате НДС.
"И если по какой-то причине, запрашивая у "Платона" информацию о совершенной поездке, ФНС получает ответ, что этой поездки не заявлено, перевозчик никуда не ездил, ничего не платил по "Платону", то это является основанием для налоговой отказать в возврате НДС", — пояснил Дитрих.