Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент РФ ввел в эксплуатацию нефтяное месторождение на Каспии

Президент России принял участие во вводе в промышленную эксплуатацию нефтяного месторождения имени Филановского на шельфе Каспийского моря по телемосту из Астрахани.
Президент РФ ввел в эксплуатацию нефтяное месторождение на Каспии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Это очень серьезный, значимый шаг в развитии всей нефтегазовой отрасли России, а для региона Каспия это перспектива развития дальше, причем не только нефтегазовой отрасли, но и всех смежных предприятий", - подчеркнул глава государства.
"Хороший показатель, хорошее качество, все в срок, большой коллектив. Работа рассчитана на десятилетия вперед", - похвалил президент и назвал это существенным вкладом в развитие экономики.
На церемонии также присутствовали глава и губернатор Астраханской области .
Владимир Путин подробно расспросил об экологических мерах для недопущения загрязнения окружающей среды в ходе строительства и эксплуатации месторождения. "А при бурении все пакетируется и вывозится на берег?" - также уточнил он. "У нас в море ничего не выпадает, - заверили его по телемосту. - Все идет на циркуляцию".
Кроме того, глава государства выслушал доклад о планах по освоению месторождений Каспийского моря. Также президент посетил цех "Астраханского судостроительного производственного объединения", пообщался и сфотографировался с рабочими, осмотрел комплекс сборки опорных оснований платформы морских ледостойких стационарных комплексов.