Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-директор ЮКОСа по IT купил 49% туристического проекта Инны Бельтюковой Bookinna

Бывший IT директор купил 49% туристического проекта Bookinna, рассказала RNS Бельтюкова.

Экс-директор ЮКОСа по IT купил 49% туристического проекта Инны Бельтюковой Bookinna
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Сейчас у нас стратег – инвестор Сергей Шашурин, который в начале года вошел в проект, он не просто инвестировал деньги, он эксперт по информационным технологиям. Он был IT-директором в ЮКОСе и первым представителем в России. Мы в одном флаконе и деньги, и эксперта приобрели».

По словам Бельтюковой, доля Шашурина в компании составила 49,5%.

«Руслайн» остается соучредителем в 51%. У нас с владельцем «Руслайна» была компания, и мы привлекли сначала два венчурных фонда VentureClub и RMG Partners, потом зашел Шашурин. Вот у нас с владельцем «Руслайна» Николаем Улановым и венчурами 51%, а у нашего нового партнера другая половина. Фонды вместе с нами, мы все будем выходить, если появится глобальный стратег, либо просто будем на дивидендах, на что надеюсь».

По словам Бельтюковой, в качестве стратегического инвестора для Bookinna она рассматривает глобальных провайдеров сервисов туристических услуг, а также ритейлеров. «Expedia, TUI тоже может быть, - и профильные, и непрофильные», - заключила она.

Платформа пакетирования туров Bookinna была разработана в 2014 году. Ее совладельцами стали Бельтюкова, Уланов, а также VentureClub и RMG Partners с долей около 15%.