Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев утвердил перечень услуг для социально ориентированных НКО

Утвержден перечень услуг для социально ориентированных некоммерческих организаций. "Правительство разработало и я утвердил конкретный перечень услуг, которыми будут заниматься социально ориентированные некоммерческие организации", - заявил премьер-министр РФ на совещании со своими заместителями.
Медведев утвердил перечень услуг социально ориентированных НКО
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он отметил, что в этот перечень вошли услуг по оказанию социальной помощи пожилым людям, детям, инвалидам, людям в непростой жизненной ситуации, семьям с детьми инвалидами, а также их психологическая поддержка и содействие в трудоустройстве.
Глава правительства напомнил, что ранее указом президента РФ были определены 20 приоритетных направлений деятельности таких организаций. Кроме того, этим летом была утверждена дорожная карта по предоставлению доступа социально ориентированным НКО к услугам в социальной сфере. "На следующие два года запланирован целый ряд мероприятий, которые позволяют таким организациям стать полноправными участниками рынка социальных слуг и помогать государству в этом направлении", - подчеркнул премьер.