Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Назван основной фактор скачка цен на автомобили в 2017 году — СМИ

В новом году в России могут подорожать автомобили: по некоторым оценкам, на четыре-пять процентов. Основной фактор повышения автомобильных цен — низкий курс рубля. Об этом сообщили информированные источники, пишет газета «Коммерсантъ».
Назван основной фактор скачка цен на автомобили в 2017 году — СМИ
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По данным источников, рост курса рубля «будет явно выше инфляции».
«Все еще есть потенциал роста цен с учетом падения рубля к доллару относительно 2014 года»,
— сообщил один из источников.
По мнению другого источника, цены вырастут на четыре-пять процентов. Если бы курс евро не поднимался выше 70 рублей, «то можно было бы на этом остановиться».
Кроме того, издание приводит мнение, согласно которому производители автомобилей будут «будут осторожничать», ожидая провала спроса зимой.
Согласно данным от дилеров одного из крупнейших концернов, автопроизводители уже заложили с нового года повышение цен на 10 15%. Тем не менее, производители могут проявить гибкость и подстраиваться под рынок, «откатывать цены спецпредложениями, если понадобится».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 октября стало известно, что до 2018 года стоимость популярного в России автомобиля Lada Granta может снизиться на 20%, при этом до конца 2016 года модель может подешеветь на семь процентов.