Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заммэра Москвы: соцподдержка многодетных должна осуществляться с учетом их дохода

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Социальная поддержка многодетных семей в Москве должна выдаваться с учетом их материального положения, соответствующие критерии сейчас разрабатываются. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Заммэра Москвы: соцподдержка многодетных должна осуществляться с учетом их дохода
Фото: ТАССТАСС
"Мы должны задуматься, является ли многодетность поводом для социальной поддержки. Есть много известных богатых людей, которые многодетны, а есть семьи, для которых две-три тысячи рублей многое решают. Критерием для выдачи социальных выплат должно быть материальное положение семьи", - сказал Печатников на пресс-конференции "Обеспечение социальных гарантий населению Москвы".
По его словам, по данным департамента социальной защиты, "есть семьи, которые владеют 9-15 квартирами и получают социальную помощь".
По данным московской мэрии, численность многодетных семей и детей, воспитывающихся в них, с 2010 года увеличилась в 1,7 раза. По состоянию на сентябрь 2016 года на учете в органах социальной защиты населения Москвы состояли 113,4 тыс. многодетных семей, в которых воспитывалось 280,7 тыс. детей. На их соцподдержку, по словам Печатникова, в 2016 году было затрачено 5 млрд руб., в 2017 году будет даже "чуть больше".
Заммэра не уточнил в ответ на вопрос корреспондента ТАСС, какой уровень дохода должен быть у многодетной семьи, чтобы признать ее не нуждающейся в соцподдержке. "Конечно, мы это все считаем, но я вам еще раз говорю, что мы выявляем: семья из Калужской области переехала в Москву, у нее четырехкомнатная квартира, в Калужской области особняк сдан, два Mercedes, Lexus, такая многодетная семья", - сообщил Печатников.
Объем средств, выделяемых на социальную помощь многодетным семьям, при этом по его словам, не должен сократиться, но средства должны быть перераспределены в пользу тех, кому они нужнее. "Мы не хотим ущемить хоть одну семью. Сколько есть в бюджете, эти деньги и будут выделены", - подчеркнул заммэра.