Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Петербургский застройщик возведет жилой комплекс в Черногории

Объект включает в себя три здания, в которых разместятся 100 квартир. Их площадь составит от 22 до 170 кв.м. Сумма инвестиций в проект составляет около €5 млн. Площадь всего комплекса превысит 3,8 тыс. кв.м, пишет .

"Землю под застройку мне предложили мои партнеры. Это первый опыт компании по строительству жилых комплексов за рубежом. Сейчас мы получили разрешение на строительство, на площадку планируется выйти в ноябре, а завершить проект — в 2018 году. Апартаменты в комплексе уже продаются, причем среди покупателей как граждане России, так и англичане, норвежцы, немцы, украинцы", — рассказывает , основной владелец компании «Главстройкомплекс». Он отмечает, что предложений по покупке земельных участков под строительство в Черногории много, и не исключает, что будет развивать там новые проекты.

Это не первый случай выхода российских девелоперов на международный рынок. Так, в сентябре 2013 года были обнародованы планы компании Hermitage по возведению грандиозного небоскреба в Париже. А в 2015 году группа компаний «Монарх» собиралась вложить €160–180 млн в строительство высотки на Александерплатц в центре Берлина.