Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Уфе прошёл бизнес-марафон для предпринимателей агропромышленного комплекса

Уфа стала одним из пяти городов, где провели бизнес-марафон для предпринимателей агропромышленного комплекса. В семинаре приняли участие эксперты, экономисты и представители местного микро- и малого бизнеса, предприниматели агропромышленного комплекса.
В Уфе прошёл бизнес-марафон для предпринимателей агропромышленного комплекса
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Организаторами и партнёрами выступили газета «Комсомольская правда» и .
В Башкортостане сейчас насчитывается более 6 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств и около 800 сельхозпредприятий. В 2017 году аграриев ожидает ряд изменений в сфере кредитования и господдержки.
, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Прорабатываются новые механизмы льготного кредитования под предполагающий переход на систему, при которой процентная ставка для сельхозтоваропроизводителей изначально будет составлять не более 5% годовых. Сама субсидия в размере ключевой ставки будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных им доходов».
Сотрудничество агропромышленный комплекс республики ведёт с Россельхозбанком. Именно на его долю приходится 98% общего объёма кредитования сельхозпроизводителей. Всего это около 7 миллиардов рублей. Организатором данного семинара не случайно выступила и газета «Комсомольская правда». Издание уже давно работает в сфере сельского хозяйства и второй год выпускает спецпроект «Агропром Башкортостана».
Елена Садыкова, редактор газеты «Комсомольская правда-Уфа»: «Этот журнал рассчитан на бизнес-аудиторию. Его дарят партнёрам, инвесторам, гостям республики. И вот сегодня в пакетах на мероприятии его можно было увидеть. Журнал презентационный, то есть «Комсомольская правда» помогает презентовать аграрные предприятия республики».