Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания Ocsial договорилась о разработке в Казахстане уникальных наносплавов

НОВОСИБИРСК, 3 ноября. /ТАСС/. Новосибирские компания - производитель углеродных нанотрубок Ocsial (проект ) и группа компаний Forwoll Group подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разработки новых материалов с уникальными свойствами. Работы будут вестись на строящемся в Казахстане заводе по переработке алюминия, сообщил ТАСС губернатор Новосибирской области .

"Наша новосибирская фирма, которая сегодня в Казахстане в Павлодарской области строит завод по переработке алюминия, заключила предварительное соглашение с фирмой Ocsial по применению их модифицированных материалов в этом производстве", - сказал он.

Видео дня

Как уточнил ТАСС председатель Совета директоров Forwoll Group, бывший вице-мэр Новосибирска , речь идет о создании на базе завода специальной лаборатории для разработки наносплавов. "У нас есть заинтересованность в создании новых уникальных сплавов, которых сегодня в мире еще не существуют. Для этого мы готовы на территории нашего завода организовать специальную лабораторию, а Ocsial готов предоставить нам нанотрубки для экспериментов с этим материалом", - сказал Литуев.

Ожидается, что новый сплав можно будет использовать в различных отраслях, в том числе при производстве алюминиевых изделий на самом заводе.

В компании Ocsial ТАСС сообщили, что пока не готовы комментировать параметры этого соглашения.

Спрос на нанотрубки растет

Производственная база Ocsial расположена в новосибирском Технопарке. Выпускаемые компанией углеродные нанотрубки - высокотехнологичный модификатор, способный улучшить характеристики материалов до 70%. Технологию существенного удешевления синтеза нанотрубок разработал новосибирский ученый , выступающий научным руководителем проекта. В мае компания начала строительство новой установки в Академпарке, которая позволит увеличить производительность новосибирской линии с 10 до 50 тонн в год. Расширением объемов производства компания решила заняться в связи с ростом спроса на свою продукцию на мировом рынке.

Производство компании Ocsial в Новосибирске является одним из 10 флагманских проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, которая в июне была представлена премьер-министру России .