Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ярмарка найдет дело каждому

Ярмарка вакансий «Найди свое дело» прошла в столице в четверг, 3 ноября. На ней можно было найти вакансии для всех желающих, как молодых людей, только что окончивших вуз, так и опытных работников в возрасте.- На этой ярмарке мы сделали главный акцент на самозанятости, - рассказал заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения . – На ней представлены организации, которые помогают горожанам в этой сфере. В частности, от департамента науки, промышленной политики и развития предпринимательства. С ними у нас работает программа поддержки индивидуального предпринимательства. Мы компенсируем затраты на открытие собственного дела: первичные взносы.

Ярмарка найдет дело каждому
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На ярмарке действительно можно найти свое дело. По словам Андрея Бесштанько, москвичам предложили около трех с половиной тысяч вакансий разной направленности. Помимо этого, ведущие компании провели мастер-классы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, руководитель департамента труда и социальной защиты населения:

- В этом году мы проводим профильные ярмарки вакансий. Это ярмарки для молодежи, старшего поколения, проводили женскую ярмарку. На этой конкретной ярмарке собрались свыше ста работодателей. Люди должны иметь возможность напрямую поговорить с работодателями, узнать об их требованиях к соискателям. Каждая ярмарка разделена на зоны. Отдельно стоят представители зоны торговли, отдельно – образования. И ярмарки дают конкретные результаты – в городе стабильно падает процент зарегистрированных безработных - их осталось всего 0,5 процента от всех экономически активных граждан.