Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский рынок акций умеренно вырос на смешанном внешнем фоне

Российский рынок акций во вторник умеренно вырос по основным индексам на смешанном внешнем фоне, вызванном ожиданиями результатов выборов президента США, и небольшом росте нефтяных котировок.
Российский рынок акций умеренно вырос на смешанном внешнем фоне
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Индекс к закрытию вырос на 0,78% — до 1967,93 пункта, индекс РТС — на 0,9% — до 972,66 пункта, следует из данных .
Курс доллара расчетами "завтра" к 21.00 мск рос на 2 копейки — до 63,65 рубля, курс евро снижался на 14 копеек — до 70,16 рубля.
Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,61% — до 46,33 доллара за баррель.
"Индекс ММВБ во вторник повышался, однако к концу дня отступил от внутридневных максимумов, завершая день ниже 1970 пунктов в ожидании подведения итогов президентских выборов в США и реакции на них проигравшего кандидата", — говорит Евгений Локтюхов из .
Корпоративные новости
Обыкновенные акции поднялись в цене на 2,89% на фоне сообщения первого заместителя председателя о том, что проект оферты миноритариям "Башнефти" не вызывает претензий Банка России.
Цена выкупа чуть выше той, которая была заплачена в рамках приватизационной сделки, добавил он.
Лидеры и аутсайдеры
Среди лидеров роста – акции (6,37%), обыкновенные акции (3,5%), акции (3,19%), префы (2,2%), акции (1,9%), а также обыкновенные акции (1,89%), акции (1,84%), РДР (1,73%) и префы (1,72%).
Среди лидеров падения – акции (-3,27%), (-2,8%), (-2,23%), (-2,02%), (-1,68%), а также акции "Полюса" (-1,36%) и "М.Видео" (-1,35%).
Прогнозы и рекомендации
В среду вероятна повышенная волатильность как на рынке нефти, так и на валютном рынке, вызвать которую способен новостной поток об итогах голосования в разных штатах США: инвесторы уже в целом заложились на убедительную победу , не учитывая другие исходы, отмечает Локтюхов из "Промсвязьбанка".
"Так как индекс ММВБ смотрится справедливо оцененным к нефти, сильные колебания настроений на внешних рынках могут оказать существенное влияние и на наш рынок.
Из важных новостей среды отметим и традиционные недельные данные по рынку энергоносителей в США", — добавляет он.
"Большинство участников рынка делает ставки на победу в выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон. В случае, если по итогам президентских выборов в соответствии с основным сценарием победу одержит Клинтон, на рынках можно будет ожидать краткосрочного всплеска покупательной активности. Он будет обусловлен снижением политических рисков", — комментирует из .
По мнению Богдана Зварича из "Финама", открытие в среду нашего рынка будет зависеть от реакции Азии на результаты выборов, которые появятся в районе 7.00 мск.