Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший председатель правления банка «Наш Дом» признан банкротом

Такое решение принял арбитражный суд Москвы.

Заявление о банкротстве Грановского подал его кредитор Денис Скляров, сумма долга перед которым составила 25 млн рублей, следует из материалов дел суда.

Суд ввел в отношении Льва Грановского процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Отчет финансового управляющего назначен на 17 апреля. С заявлением о включении в реестр кредиторов также обратился .

В материалах Никулинского райсуда, который вынес решение о взыскании с Льва Грановского 25 млн рублей в пользу Дениса Склярова, содержится еще пять исков о взыскании с бывшего главы банка сумм по договору займа от физических лиц и два иска от банков.

Напомним, Лев Грановский покинул должность председателя правления банка «Наш дом» 1 апреля этого года

В середине марта СМИ сообщали о пропаже главы кредитной организации: соответствующее заявление в полицию написала супруга банкира. По словам женщины, Грановский не выходил на связь с 14 марта, однако позднее оказалось, что глава «Нашего Дома» с 12 по 31 марта находился в отпуске на лечении. «Лев Борисович нашелся, он находится на лечении за границей, — говорила представитель банка. — Он был уволен 1 апреля по собственному желанию».