Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции "Сибура" не будут продавать в рамках соглашения с Silk Road Fund

Один из акционеров не будет участвовать в сделке по продаже акций компании в рамках соглашения с китайскими Silk Road Fund и China Development Bank (CDB), сообщил РИА Новости представитель (управляет активами Тимченко)

Акции "Сибура" не будут продавать в рамках соглашения с Silk Road Fund
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Не участвуем в этой сделке", — сообщил Куревин.

Ранее в понедельник глава совета директоров "Сибур Холдинга" , президент Silk Road Fund Ван Яньчжи и гендиректор China Development Bank Мэн Тяньшань подписали рамочное соглашение о продаже доли в "Сибур Холдинге".

В июне 2016 года в проекте протокола заседания российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству отмечалось, что российская сторона будет приветствовать интерес китайских финансовых и стратегических инвесторов, таких как Фонд шелкового пути, CDB Capital, Sinopec к приобретению 10% акций "Сибура".

В декабре 2015 года правительственная комиссия по иностранным инвестициям в РФ одобрила приобретение Sinopec до 20% в "Сибуре". Сделку по покупке 10% акционеры "Сибура" и Sinopec закрыли 17 декабря. Михельсон пояснял, что возможность увеличения доли Sinopec в "Сибуре" предусмотрена, но обязательств таких нет. Вице-президент по планированию и развитию Sinopec Дай Лици летом 2016 года говорил, что Sinopec не обсуждала покупку еще 10% акций "Сибура" с Silk Road Fund и CDB, сохраняет за собой право самостоятельно приобрести этот пакет.

В 2014 году , занимавший пост зампреда правления "Сибура", а сейчас член совета директоров компании, приобрел у Тимченко 17% акций "Сибура". По данным компании, на тот момент Михельсону принадлежало 50,2% акций, Шамалову — 21,3%, Тимченко — 15,3%. Структуру акционерного капитала после сделки с Sinopec "Сибур" не раскрывал. Источник, близкий к акционерам "Сибура", сообщал, что сделка с Sinopec не привела к серьезным изменениям в структуре акционеров.