Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Налоговые поступления в бюджет Воронежской области выросли на 10%

Налоговые поступления в бюджет Воронежской области в 2016 году на 10% превышают показатель 2015 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона руководитель управления по Воронежской области на встрече 7 ноября.

Налоговые поступления в бюджет Воронежской области выросли на 10%
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По словам Дуканова, выросли отчисления по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц и налогу на имущество организаций.

В то же время отчисления в бюджеты муниципальных образований пока ниже показателей 2015 года. Причина, по словам Дуканова, в изменении сроков уплаты имущественных налогов: если в прошлом году последним сроком было 1 октября, то в этом году заплатить имущественный налог можно до 1 декабря. Темпы роста налоговых поступлений в муниципальные бюджеты, несмотря на это, руководитель УФНМ назвал высокими.

Губернатор и руководитель управления ФНС России по Воронежской области обсудили итоги налоговых проверок, которые проводились на территории региона и закончились значительными доначислениями налогов. В подавляющем большинстве налогоплательщики выбрали добровольную модель погашения задолженности. В отношении тех, кто отказался своевременно платить доначисленную сумму, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Глава региона подчеркнул, что наказание за неуплату налогов должно быть неотвратимым.