Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Citigroup ждут дальнейшего роста рынков акций на фоне победы Трампа

Аналитики Citigroup считают переключение инвесторов на акции (вызвавшее значительный рост фондовых рынков) на фоне победы на выборах в США прологом к дальнейшему подъему рынка акций. Об этом сообщает Bloomberg,
В Citigroup ждут дальнейшего роста рынков акций на фоне победы Трампа
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
Стратеги банка по главе с Джереми Хэйлом повысили рейтинг мировых акций до «лучше рынка» с «хуже рынка», полагая, что перспективы этого класса активов на следующие 12 месяцев лучше, чем в среднем у других классов. Напротив, рейтинг бумаг с фиксированной доходностью (облигаций) понижен до «хуже рынка».
За эту неделю объем мирового рынка облигаций сократился более чем на $1 трлн (подобное произошло лишь во второй раз за два десятилетия, свидетельствуют данные Bank of America Merrill Lynch), в том числе в четверг – на $450 млрд. Напротив, мировой рынок акций вырос на $1,3 трлн. В Citigroup предупреждают, что результатом такого перетока средств может быть распространение волатильности облигационного рынка на рынок акций.
Однако, так или иначе, по мнению аналитиков банка, плана Трампа по увеличению трат позитивно отразятся на прибылях корпораций и сделают облигации менее привлекательными.
«Фискальное смягчение может быть именно тем, в чем американская и глобальная экономики нуждаются именно сейчас, что означает повышение ожиданий в отношении реального роста, но также и инфляционных ожиданий», - отмечают в Citigroup.
При этом аналитики советуют избегать развивающихся рынков.
«Оценки стоимости остаются привлекательными для большинства активов на развивающихся рынках, в том числе и для акций, однако в экономике сохраняется хрупкость и улучшение перспектив роста может сойти на нет при ослаблении местных валют, - полагают аналитики. – Укрепление американского доллара может нанести сильнейший удар по потокам инвестиционных средств и, как следствие, по кредиту и экономическому росту».