Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведеву представили систему персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М"

МОСКВА, 8 ноя — . Премьер РФ во вторник ознакомился с продукцией АО "Спутниковая система "Гонец", которая является оператором и эксплуатирующей организацией многофункциональной системы персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М".

Медведеву представили систему персональной спутниковой связи "Гонец-Д1М"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Система "Гонец-Д1М" предназначена для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам в любой точке земли. В ходе презентации главе правительства рассказали, что данная система состоит из двенадцати низкоорбитальных спутников, она полностью развернута и введена в строй. Она позволяет поддерживать связь с автомобильным, водным и железнодорожным транспортом в любых частях России, в том числе тех, где отсутствует сотовая связь.

В свою очередь, Медведев поинтересовался перспективами продажи этой системы как в России, так и за рубежом, а также проблемами, стоящими перед предприятием.

В ответ на это представители руководства "Спутниковой системы "Гонец" рассказали, что емкость российского рынка для данной системы составляет около 60 тысяч комплектов, а за границей ее продажа осложняется необходимостью урегулирования отдельных вопросов, связанных с обороноспособностью России.

В ответ на вопрос о проблемах они отметили ситуацию, в которой, несмотря на то, что их компания является единственным оператором, который поставляет такие услуги в РФ, каждый раз она обязана заключать договора о предоставлении своих услуг государственным структурам на конкурсной основе.

Медведев также коротко пообщался с сотрудниками российско-французской , поинтересовался условиями труда и уровнем зарплат. Он отметил, что на их плечах лежит очень важная задача — к2021 году полностью перейти на использование отечественной электронно-компонентной базы. Премьер пожелал сотрудникам предприятия удачи, и чтоб уровень зарплат соответствовал ожиданиям.

Медведев предложил главе и вице-премьеру сфотографироваться с сотрудниками предприятия.