Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин поручил разработать налог для зарубежных интернет-магазинов

Президент России поручил правительству проработать до конца года вопрос о введении НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-магазинов, сообщается на сайте Кремля.
Путин поручил разработать налог для зарубежных интернет-магазинов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы: о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммунинтернет", — говорится в поручениях по итогам состоявшегося 18 октября съезда "Деловой России".
Отмечается, что инициатива введения пошлины и НДС для интернет-ритейлеров принадлежит Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Свое предложение ассоциация аргументировала мировым опытом налогообложения в сфере продаж в интернете.
Подобные пошлины и налоги внесут в государственный бюджет около 56 млн рублей в 2016 году. В следующем году поступления увеличатся до 74 млрд руб.