Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Интер РАО» вошла в электроэнергетический холдинг «ИНВЭНТ» в Татарии

приобрела 33%-ную долю в холдинге «ИНВЭНТ», который занимается производством силового кабеля и трансформаторных подстанций на территории Татарии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики Рустама Минниханова.
«Стратегическое партнерство между «Интер РАО» и «ИНВЭНТ» позволит создать дополнительную стоимость для акционеров, будет содействовать развитию и укреплению импортозамещения в российской электроэнергетической отрасли, способствовать обеспечению отечественных электроэнергетических предприятий современной продукцией, а также получить дополнительную синергию с действующим бизнесом «Интер РАО», — отмечается в сообщении.
Стоимость сделки составила 3 млрд рублей, сообщает «Реальное время» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Интер РАО» . По его словам, представители энерегокомпании в перспективе войдут в совет директоров «ИНВЭНТ». Дальнейшего увеличения своей доли в уставном капитале холдинга «Интер РАО» не планирует.
Сделка заключена в рамках реализация соглашения о сотрудничестве, которое подписали руководитель региона и глава правления «Интер РАО» .
Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество Татарии и энергокомпании по таким направлениям, как перспективное планирование развития энергетики и промышленности республики; рассмотрение возможностей реализации инвестиционных и инновационных проектов; энергосбережение и повышение энергетической эффективности предприятий региона.
Стоимость сделки составила 3 млрд рублей, сообщает «Реальное время» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Интер РАО» Николая Горелова. По его словам, представители энерегокомпании в перспективе войдут в совет директоров «ИНВЭНТ».