Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Cинертек" произведет 20 твердотельных усилителей мощности в 2017 году

МОСКВА, 8 ноя — . произведет 20 твердотельных усилителей мощности в следующем году, рассказал глава во время визита премьер-министра на предприятие.

"Cинертек" произведет 20 твердотельных усилителей мощности в 2017 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я думаю, в 2017 году уже производство электронных модулей и финишная сборка будут здесь. В 2017 году мы делаем 20 модулей и запускаем еще 40", — сказал он, отвечая на вопрос премьера о том, какого объема будет первая партия.

Тюлин отметил, что предприятие работает в рамках соглашения о взаимном использовании технологий между , Airbus Defense and Space и "Энергия Сатурн".

Гендиректор "Синертек" отметил, что сейчас на производстве идет завершающий этап освоения технологий, работают несколько коллег из Великобритании и Франции.

"Наши испытатели обучились в Портсмуте и получили сертификат испытателей Airbus. Если они проводят испытания, то Airbus подтверждает, что они сделали все правильно", — рассказал он, пояснив, что это приравнивается к знаку качества Airbus.

"Мы завершаем процесс освоения технологий, серийное производство начнется с января. Первые испытанные летные образцы мы поставим в конце 2017 года, то есть через год", — уточнил Нестеров.

Глава РКС Тюлин, в свою очередь, на вопрос Медведева о целевых показателях нового производства заявил, что через пять лет российская космическая промышленность должна практически полностью обеспечиваться ЭКБ российского производства.