Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российская компания начнет производство минводы в Южной Осетии в 2017 году

ЦХИНВАЛ, 10 ноября. /ТАСС/. Компания "Владимирский стандарт" в начале 2017 года начнет производство минеральной воды в Южной Осетии, сообщил ТАСС министр экономического развития республики Вильям Дзагоев. Впервые природная вода, которой богата республика, будет разливаться в стеклянную тару.

"Были заключены предварительные договоры, что владимирский инвестор заходит на территорию Южной Осетии под новой торговой маркой, разливает воду и поставляет по своим сетям. До конца года оборудование будет завезено, и с 2017 года вода поступит на российский рынок", - сказал он.

Планируется, что мощность производства составит 6 тыс. бутылок в час. Зампредседателя правительства республики Алан Техов отметил что в настоящее время в Южной Осетии вода выпускается только в пластиковой таре.

"Тару инвестор будет завозить сюда, а готовую продукцию вывозить по сетям не только во Владимирской области, но и в соседние регионы, где у него сеть магазинов. Инвестор уже зашел, зарегистрировал отдельное юридическое лицо, закупает оборудование, пилотные партии планируются в следующем году", - заметил Техов.

Ранее президент республики заявлял в интервью ТАСС, что горная родниковая питьевая вода станет основным брендом Южной Осетии.