Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Химках создали уникальное лекарство

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Центр высоких технологий "ХимРар", который базируется в подмосковных Химках, представил уникальный лекарственный препарат. Он предназначен для людей, страдающих от проблем с памятью, и не имеет аналогов в мире. Полный цикл производства медикамента проходит в Химках. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе администрации городского округа.
В Химках создали уникальное лекарство
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Центр высоких технологий "ХимРар" занимается разработкой уникальных медикаментов, в том числе и для лечения гепатита С и СПИДа. Благодаря работе Центра в Московской области осуществляется программа импортозамещения медицинских препаратов. Поддержку предприятию оказывает химкинская администрация.
"Благодаря таким уникальным предприятиям, как "ХимРар", имидж округа развивается не только на российской, но и на международной арене. Компания стоит на рубеже инновационных решений и идей, и мы со своей стороны будем всячески способствовать ее дальнейшему развитию. Здесь работают более 500 химчан. Это значит, что дальнейшее развитие компании будет способствовать появлению новых рабочих мест", — рассказал руководитель организационно-контрольного управления администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов. Центр "ХимРар" объединяет 10 крупных российских и иностранных компаний, которые занимаются созданием и производством лекарственных средств. Площадь предприятия составляет более 20 тысяч квадратных метров.
"Недавно мы вывели на рынок уникальный отечественный препарат для лечения больных с расстройством памяти. Это полный аналог иностранного лекарства. Теперь у россиян появилась возможность приобретать препарат по сниженной стоимости. Полный цикл производства этого лекарства осуществляется в Химках. Мы проводим клинические исследования препаратов для лечения СПИД и гепатита С. В массовое производство они будут запущены уже в следующем году. Эти инновационные препараты будут поставляться в страны ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря поддержке со стороны администрации Химок мы можем полноценно развиваться и демонстрировать достижения мирового уровня в сфере фармацевтики", — сообщил председатель Совета директоров группы компаний "ХимРар" .