Кипрский суд арестовал счета «Юлмарта»

Суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited - холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт» по иску компании Ledaro, рассказал RNS корпоративный юрист, осведомленный о «заморозке», и подтвердил совладелец «Юлмарта» .

Кипрский суд арестовал счета «Юлмарта»
© Rambler News Service

«Нам известно о действиях по аресту счетов Ulmart Holding Limited. Мы предполагаем, что к такому исходу могли привести действия Костыгина ( - совладелец «Юлмарта») или близких бизнес-партнеров», - ответил Васинкевич на вопрос? соответствует ли действительности информация о том, что счета «Юлмарта» арестованы решением кипрского суда по иску Ledaro.

«В апреле 2016 года компания Ledaro, бенефициары которой до конца не известны - возможно, Михаил Скигин, связанный с Петербургским нефтяным терминалом, - предъявляет к досрочному погашению заем в размере $30 млн. Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование», - пояснил Васинкевич.

Ранее источники RNS сообщали, что совладельцы интернет-ритейлера «Юлмарт» и Михаил Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона (LCIA) против своих партнеров по бизнесу — мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера.

По их словам, Никитин и Васинкевич в суде требуют обязать своих партнеров выкупить их доли в компании по определенной цене. Подачу иска подтвердили в «Юлмарте».

Но в начале октября Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич заявили о намерении продолжить совместную работу. «Мы подтверждаем, что мы работали и будем продолжать работать вместе, прикладывая все необходимые усилия для развития группы "Юлмарт", в том числе для расширения ассортимента и количества товаров, внедрения новых услуг и продуктов», — говорилось в совместном заявлении предпринимателей.

Первый заместитель председателя совета директоров «Юлмарта» тогда пояснил RNS, что «судебных процессов (между акционерами. — RNS) никаких нет, есть спорные вопросы, касающиеся Никитина и Васинкевича, но мы решаем их совместно — садимся и разговариваем».