Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глеб Франк опроверг продажу «Русской рыбопромышленной компании»

Совладелец «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) опроверг информацию о том, что акционеры компании рассматривают возможность продажи этого бизнеса. Как сообщил RNS Франк через представителя, у акционеров сейчас нет намерений продавать компанию или доли в ней.

Глеб Франк опроверг продажу «Русской рыбопромышленной компании»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Информация, распространенная в ряде СМИ, о возможных планах акционеров «Русской рыбопромышленной компании» по продаже компании стороннему инвестору не соответствует действительности. Акционеры не настроены на продажу компании или доли в ней, в настоящее время такие сценарии не рассматриваются, переговоры не ведутся», — передал RNS слова Глеба Франка его представитель .

Ранее сообщил, что владельцы РРПК и Глеб Франк рассматривают возможность продать этот бизнес из-за увеличившихся затрат на обновление рыболовецкого флота и проблем с экспортом. Об этом изданию сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров с потенциальными интересантами. В числе заинтересованных покупателей назывались Тихоокеанская инвестиционная группа (ТИГР) экс-губернатора Приморья , а также рыбопромышленный холдинг «Карат» (владеет 15% российских квот на вылов минтая, трески и сельди). По данным издания, владельцы РРПК оценили стоимость компании в $900 млн.

«Русская рыбопромышленная компания» (ранее «Русское море—Добыча») основана в 2011 году Максимом Воробьевым и зятем Глебом Франком. Компания входит в тройку лидеров по добыче рыбы в России. По данным СПАРК, Воробьеву принадлежит 44,7% компании, Глебу Франку— 40,66%. Помимо них в число владельцев входят гендиректор РРПК (5,48%), еще примерно по 4,5% акций компании контролируют «РМД Юва» («дочка» РРПК) и ООО «Миллионая, 5». Выручка компании в 2015 году составила 890 млн руб.