Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аэропорты рассчитают на три года

будет планировать для них долгосрочные тарифы

Аэропорты рассчитают на три года
Фото: КоммерсантКоммерсант

Правительство разрешило ФАС определять регулируемые тарифы в российских аэропортах минимум на три года. Чиновники надеются, что новый принцип разрешит споры с авиакомпаниями относительно "разумности" цен. В региональных аэропортах предложение активно поддерживают, но в авиакомпаниях считают основным не срок установки тарифов, а уровень и методы определения их обоснованности. Эксперты же предупреждают, что в условиях нестабильной экономики долгосрочное планирование может сыграть с инвесторами злую шутку.

Видео дня

Вчера премьер подписал постановление правительства, позволяющее ФАС устанавливать тарифы на услуги в российских аэропортах как минимум на три года. Сейчас долгосрочные сборы и тарифы устанавливаются антимонопольной службой "в предварительном порядке, но затем могут меняться в зависимости от разных факторов", что "создает неопределенность" пояснил премьер. Также, подчеркнул господин Медведев, теперь тарифное регулирование может осуществляться через сравнение с аналогами, что "позволит избежать экономически необоснованных затрат". Долгосрочные инвестпроекты будут проходить через правительственную комиссию по транспорту, чтобы "совместить интересы авиакомпаний и аэропортов", уточнил вице-премьер . Он пояснил, что сейчас стороны часто конфликтуют вокруг "разумного уровня тарифов и возможности его перекладывания на потребителей".

В ФАС полагают, что изменения защитят интересы инвесторов аэропортов. Аркадий Дворкович уточнил, что в рамках некоторых проектов новых аэропортов, например, в Ростове-на-Дону или Хабаровске, сейчас "вообще нет нормативной базы, которая заранее позволяет определить тарифы, применимые с момента ввода в эксплуатацию". Аэропорт Ростова-на-Дону развивает холдинг "Аэропорты регионов", а к объектам в Хабаровске интерес проявляют японские инвесторы. Представитель "Аэропортов регионов" подтвердил , что холдинг одобряет новые правила, поскольку они позволяют планировать капитальные затраты, инвестиции и их возврат.

Однако авиакомпании менее оптимистичны. На прошлой неделе директор департамента наземного обеспечения перевозок Игорь Ивлиев на профильной конференции говорил, что во многих российских аэропортах происходит "навязывание услуг" и включение в прейскуранты "надуманных тарифов", например, за розыск багажа, оформление претензий по багажу, за буксировку, предоставление машины сопровождения. При этом, добавил топ-менеджер, региональные аэропорты блокируют попытки авиакомпании самостоятельно обеспечивать обслуживание рейсов, что нередко приводит к завышению тарифов. Так, по данным "Аэрофлота", только за этот год тариф на обеспечение подогрева самолетов в Мурманске вырос на 366%, за посадку-высадку пассажиров -- на 96%, тариф за воздушный запуск судна в Архангельске -- на 69%, на предоставление источника питания в -- на 230%.

В пресс-службе новые правила называют "позитивным изменением", но подчеркивают, что главное -- не срок, на который устанавливаются тарифы, а их уровень и методы, с помощью которых оценивается обоснованность. По мнению перевозчика, регулирование тарифов, основанное на затратах, не стимулирует аэропорты к повышению эффективности, поэтому нужно шире использовать метод сравнения аналогов, оценивать рентабельность аэропорта с учетом всех доходов, включая неавиационные (а не только доходы от регулируемых услуг), устанавливать для монополий целевые уровни эффективности.

Исполнительный директор "Авиапорта" отмечает, что первопроходцем в данном подходе был петербургский аэропорт Пулково, где управляющая компания "Воздушные ворота Северной столицы" добилась долгосрочных тарифов. Однако, добавляет эксперт, у этого есть и обратная сторона -- никто не предвидел столь глубокого кризиса. При всей понятности и предсказуемости новой системы, поясняет Олег Пантелеев, в условиях нестабильной и непрогнозируемой макроэкономической ситуации высокие темпы инфляции сводят на нет все плюсы.

, Анастасия Веденеева