Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торги в Токио закрылись у нулевой черты

ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ТАСС /. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились разнонаправленными колебаниями основных индексов у нулевой черты. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,03% - до отметки 17668,15 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,21% и достиг уровня 1402,98 пункта.

Инвесторы в Токио предпочли зафиксировать прибыль после того, как в понедельник показатели на ТФБ достигли максимума за девять месяцев на фоне внешнего позитива, вызванного победой на выборах президента США. Положительным фактором на рынке также стало дальнейшее ослабление иены к доллару до минимума за последние четыре месяца.

"После бурного роста в последние дни рынок взял паузу, инвесторы хотят закрепить прибыль. Кроме того, есть мнение, что нынешний уровень пока является максимальным, если не появится каких-либо новых позитивных факторов", - сказал Тихиро Ота из SMBC Nikko Securities .

"Несмотря на то, что Трамп обещал понизить налоги, что стимулировало бы экономику США, его внешняя политика остается под вопросом, поэтому на рынке могут возникнуть абсолютно противоположные тенденции в начале следующего года", - отмечает аналитик исследовательского института Токай Макото Сенгоку.

По итогам торгов на фоне небольшого ослабления иены на 0,43% до 6064 иен выросла стоимость акций , Компания Shiseido также зафиксировала рост на 0,75% до 2878 иен за бумагу.

Акции финансового гиганта Mitsubishi UFJ Financial Group ушли вверх на 4,21% до 643 иен после того, как он объявил о крупном выкупе собственных бумаг.

Акции рекламной корпорации Dentsu упали на 6,12% до 5220 иен после публикации прогноза о снижении операционной прибыли и скандала с самоубийством сотрудника из-за переработок.

На закрытии ТФБ японская валюта торговалась на уровне 108,20-108,22 иены за доллар.