Самый масштабный на Северном Кавказе детский развлекательный парк появится во Владикавказе

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 ноября. //. Самый масштабный на Северном Кавказе детский развлекательный кластер "Алания парк" появится во Владикавказе (Северная Осетия). Об этом в интервью ТАСС рассказал глава администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа .

"Планируем построить развлекательно-детский кластер "Алания парк". В следующем году мы уже подготовим фильм-презентацию проекта, где подробно будут указаны все объекты кластера. Он будет создаваться не за счет города, а за счет наших инвесторов, и если получится его создать в том варианте, каком хотим, то он безоговорочно будет самым лучшим детским развлекательным комплексом на Юге России", - сказал Албегов.

По его словам, в городской бюджет будет заложено 5 млн рублей на проектирование плана застройки земельного участка и коммуникаций. Кластер будет располагаться во Владикавказе на площади 38 га и состоять примерно из 50 объектов. В реестр этих объектов будут включены планетарий, ледовый каток, 3D-кинотеатр, горки, аквапарки, объекты общепита, рассчитанные именно на детский возраст.

Кластер будет работать круглогодично. "Каждый инвестор сможет через интернет с любой точки мира узнавать информацию о посетителях, о том, сколько сегодня заработал парк. Это все нужно будет проработать на высшем уровне", - отметил Албегов.

Борис Албегов: хорошая репутация создается хорошими делами, а не разговорами