Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Улететь из Калининграда по льготному билету можно будет не только в Москву

Вопрос транспортной доступности Калининградской области обсудили в Москве. Как пишет , замглавы порекомендовал авиаперевозчикам расширить маршрутную сеть с обязательной помощью государства. Сейчас же субсидируются авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург и то только в высокий сезон. Выбирать города, куда будут летать самолеты, авиакомпании станут самостоятельно, проведя необходимые экономические подсчеты. По предварительным оценкам, огласить планы перевозчиков должны до конца года.

Напомним, ранее глава области раскритиковал перевозчиков, которые не освоили более 100 миллионов дотационных рублей на льготные билеты и назвал «позорищем» ситуацию с ценами на авиабилеты (в сезон их стоимость достигала 70 тысяч рублей туда и обратно). Чтобы исправить ситуацию Росавиация порекомендовала авиакомпаниям к 2017 году исключить услуги посредников при продаже субсидируемых билетов и продавать билеты по льготной цене через свои официальные сайты.

По мнению представителя Ространснадзора Олега Смирнова, необходимо скорректировать правила предоставления субсидий по программе льготных авиаперевозок на калининградском направлении. Чтобы авиаперевозчик, который хочет пользоваться бюджетными деньгами, не придерживал льготные билеты в высокий сезон, надо обязать его перевозить определенное количество пассажиров в определенные месяцы и жестко это контролировать. А в случае нарушения взятых обязательств, требовать возврата субсидий, подчеркнул эксперт.