Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Мегафоне» подтвердили переговоры о приобретении Mail.Ru Group

ведет переговоры о приобретении акций с некоторыми владельцами ценных бумаг , сообщили «Ленте.ру» в компании. Представитель оператора добавил, что в настоящее время «нет никакой ясности в том, станет ли "МегаФон" акционером компании Mail.ru».
«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru Group
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам собеседника журналистов, стороны обсуждают совместную разработку новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей.
«Развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями», — считают в «Мегафоне». И добавляют, что компании «являются естественными партнерами для такого сотрудничества» (акционер обеих — USM Holding ). По словам представителя сотового оператора, любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться «на коммерческих, полностью рыночных условиях».
«Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.Ru Group состоится, «МегаФон» и Mail.Ru Group продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях», — сказали в «Мегафоне».
Ранее 16 ноября Rambler News Service со ссылкой на источники сообщило о том, что «Мегафон» рассматривает покупку Mail.Ru Group. Один из собеседников отметил, что сделку должна одобрить шведская группа Telia, которая владеет 25-процентным пакетом акций «Мегафона». Последняя, по его словам, скептически относится к покупке акций Mail.Ru.