Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мирниниский молокозавод после капремонта запустил новую линию

В рамках визита рабочей группы правительства республики в г. Мирный во главе с первым вице-премьером-министром экономики состоялось торжественное открытие новой линии МУП «Мирнинский молокозавод» по розливу молочной продукции. Директор предприятия провела для гостей небольшую экскурсию по молокозаводу, показала, как делается пластиковая тара.
Мирниниский молокозавод после капремонта запустил новую линию
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
В 2016 году администрация МО «Мирнинский район» выделила средства на капитальный ремонт, приобрела для молокозавода комплектные линии розлива молока и кисломолочной продукции, воды и газированных жидкостей в пластиковую тару, а также комплект оборудования для выдува бутылок. Оборудование позволяет разливать молоко и молочную продукцию со скоростью до 1300 бутылок в час. Компания-поставщик провела сертифицированное обучение работе на универсальных линиях сотрудников молокозавода на своей производственной площадке в г. Ижевске.
Глава района на церемонии заметил, что оборудование было закуплено на условиях 50-процентного возврата в течение трех лет. Молокозавод должен вернуть 7 млн рублей. «Это знаменательное событие в жизни Мирнинского молокозавода, у которого появились новые технологии, — сказал он — Я надеюсь, что жители района получат качественный продукт в качественной упаковке, ведь продукция нашего молокозавода всегда востребована мирнинцами».
Алексей Стручков пожелал коллективу предприятия стать одним из лучших в агропромышленном комплексе алмазного края, производить новую продукцию, которая будет пользоваться спросом. 1 из 5 Для торжественного пуска новой линии были приглашены Алексей Стручков, Ришат Юзмухаметов и директор муниципального унитарного предприятия Татьяна Шарова. Затем прошла дегустация видов продукции, которую выпускает завод. Творог, сметана, молоко, кефир, снежок, йогурт, ряженка, сыворотка и вкуснейшее мороженое давно пользуются спросом у жителей столицы алмазного края.
По словам Татьяны Шаровой, с 2017 года завод будет выпускать чистую воду в полуторалитровых и литровых бутылках. «Мы готовы к диверсификации производства после отработки классического ассортимента», — заметила она.