Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обвиняемого в вымогательстве бизнесмена Щукина отправили под домашний арест

НОВОСИБИРСК, 18 ноя — РИА Новости. Центральный районный суд Новосибирска в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест обвиняемого в вымогательстве известного кузбасского бизнесмена, учредителя компании "ПТК Уголь" , сообщила журналистам помощник прокурора Центрального района Новосибирска .

Обвиняемого в вымогательстве бизнесмена Щукина отправили под домашний арест
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд удовлетворил заявленное следователем ходатайство и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 13 января 2017 года", — сказала она, уточнив, что Щукин должен постоянно проживать в Новосибирской области, не общаться с определенным кругом лиц и выполнять другие условия меры пресечения.

Видео дня

в понедельник 14 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела о вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской" стоимостью не менее миллиарда рублей против главы управления СКР по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также вице-губернаторов региона и . По данным СКР, по делу также проходят начальник департамента административных органов Кемеровской области , учредитель компании "ПТК Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо , замглавы одного из отделов СУСК и старший следователь .

Александр Щукин — бизнесмен из Новокузнецка Кемеровской области, родился 26 ноября 1950 года. Считается владельцем ряда угледобывающих предприятий в Кузбассе, включая шахты "Грамотеинская" и "Полосухинская".

В 2014 году Александр Щукин, на тот момент генеральный директор "Западно-Сибирской угольной компании", удостоен высшей областной награды — звания Героя Кузбасса. Входил в рейтинг журнала Forbes в 2005 году (67 место с состоянием 450 миллионов долларов) и 2010 году (87 место с 800 миллионами долларов). В рейтинге российских миллиардеров 2010 года, по данным журнала "Финанс", занял 126 место с состоянием 610 миллионов долларов. В 2011 году занял 56 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

В 2016 году, Щукин занимает 195 место в рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России" с состоянием 400 миллионов долларов. Числится учредителем ООО "ПТК "Уголь". Компания зарегистрирована в 2012 году, находится в Новокузнецке, основной вид деятельности — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. —0-