Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бюджет Саратовской области -2017: доход 69 млрд, кредит за госдолг 25 млрд

В Саратовской областной думе 23 ноября представлен проект регионального бюджета на 2017 год. Он сверстан бездефицитным с доходами и расходами в размере 69,26 млрд рублей. На обслуживание госдолга — 52,2 млрд рублей — заложено 4,3 млрд. Всего в 2017 году по бюджетным и банковским кредитам предстоит выплатить из региональной казны 25 млрд рублей, сообщает ИА REGNUM.
Бюджет Саратовской области -2017: доход 69 млрд, кредит за госдолг 25 млрд
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Читайте также: Саратовские власти подняли транспортный налог
А также: «Конфликты регионов с федералами — признак разбалансировки системы»
В бюджете на 2017 год прописаны налоговые доходы в размере 56,37 млрд рублей, неналоговые доходы — 1,41 млрд, безвозмездные поступления — 11,46 млрд.
Объем бюджетных ассигнований областного дорожного фонда на 2017 составит 5,96 млрд рублей.
В соответствии с установленными в соглашения о предоставлении в 2014—2016 годах Саратовской области бюджетных кредитов региональный бюджет на 2017 год сформирован без дефицита, указано в законопроекте.
«Если говорить о параметрах областного бюджета на 2017 год, то он несколько меньше по объему по доходной и расходной части по сравнению с 2016 годом. Это связано, прежде всего, с поступлением федеральных средств. В этом году мы получили 23 млрд рублей, на 2017 год пока заложено всего 11 млрд рублей из федерального центра», — прокомментировал председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам .
По его словам, региональная власть понимает, что за обслуживание любого банковского кредита приходится платить. «Поэтому нам важно, чтобы мы могли получать поддержку от федерального центра. И в этом направлении активно работает наш губернатор », — резюмировал он.
С 28 ноября начнет работу согласительная комиссия, сформированная на паритетных началах от регионального правительства и областной . На ней будут рассматриваться все параметры бюджета и обсуждать поступившие вопросы от и муниципальных образований.
«Также ряд предложений был сформирован на прошедшем заседании фракции . Принято решение обратиться к главе региона с просьбой увеличить расходную часть по некоторым направлениям. Это, прежде всего, содержание муниципальных и поселковых дорог, строительство ФОКа в Татищеве, оснащение помещений старого ТЮЗа для создания там дома творчества для детей, установка и обслуживание оборудования для фото и видеофиксации правонарушений на дорогах, что позволит пополнить бюджет области за счет штрафов», — отметил Николай Семенец.
Читайте также: Что ответит Минфин РФ: саратовские власти просят у Силуанова 25 млрд рублей
А также: Ответ Минфина РФ: Силуанов выделит саратовским властям 4,3 млрд рублей