Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

21.11.Дневник губернаторов УрФО: Якушев, дороги и «медведь»

Понедельник – день тяжелый, нелегким он выдался и у некоторых первых лиц регионов Уральского округа. Так, например, только вышел из отпуска, а уже отправил уйму поздравлений. Глава Тюменской области выехал на открытие дорог. открыл новый фонд, а , судя по официальным сообщениям, вообще сегодня «стахановец». Подробности в спецпроекте «Уральского меридиана».
[caption id="" align="alignnone" width="600"] [1] Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области[/caption]
Свердловская область. Новый Фонд Куйвашева
Судя по официальным сообщениям Департамента информационной политики – губернатор Среднего Урала в понедельник утруждать себя не стал. Всего две новости за сегодняшний день появились на официальном портале: Евгений Куйвашев поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летним юбилеем и сегодня глава региона подписал указ о создании промышленности.
«Вся Ваша жизнь – пример неустанного служения высшим христианским ценностям, идеям добра и милосердия, духовности и гуманизма», – говорится в поздравительной телеграмме главы региона.
Что же касается нового фонда, то он создан для содействия в модернизации производственных мощностей в промышленности. Догонит ли Урал Японию или Европу в «модернизированной гонке» – покажет время...
Челябинская область. Понедельник Дубровского: снег, коммунальщики и застройщики
«В понедельник будет много новостей про Бориса Дубровского», – предсказывал в пятницу «Уральскому меридиану» пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Не обманул, действительно, на официальном портале руководителя региона несколько сообщений о трудном понедельнике Бориса Дубровского.
«Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу социального блока регионального правительства по реализации программы «Земский фельдшер», «Губернатор оценил работу глав муниципалитетов, коммунальных служб и дорожников по уборке снега», «Губернатор поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Южноуральске», «Борис Дубровский поручил вести мониторинг проблемных застройщиков», «В Челябинской области в этом году в приемные семьи приняли более 2000 сирот. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил со своим первым заместителем эффективность организации работы по устройству детей-сирот в семьи и механизмов социальной поддержки приемных семей», «Борис Дубровский: «Паспорт готовности к зиме – не формальный документ», – такими заголовками пестрит сегодня официальный сайт губернатора Южного Урала.
Курганская область. Кокорин после отпуска входит в работу плавно
Сегодня первый день как глава Курганской области вышел из отпуска и сразу отправился с визитом в Шумихинский район. «В ходе своего рабочего визита в Шумихинский район принял участие в торжественном мероприятии, посвященном учреждению и вручению памятной медали имени героя России, генерала армии Виктора Петровича Дубынина – уроженца села Большя Рига Шумихинского района», – сообщили в пресс-службе губернатора.
Кроме того, Алексей Кокорин обсудил социально-экономическое положение дел с главой Шумихинского района. Также губернатора поздравил работников Курганской области с профессиональным праздником.
[2]
Тюменская область. , тюменские дороги и «депутат-медведица»
Губернатор Тюменской области в первый рабочий день недели отправился открывать дороги. Рабочее движение на участке тюменской кольцевой автомобильной дороги между улицами Дамбовская и Тополиная открыли сегодня, 21 ноября. На торжественной церемонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил признательность всем, кто приложил усилия, чтобы это событие состоялось.
«Благодаря совместной работе дорожников, строителей, проектировщиков, областного правительства и городской администрации мы ввели еще один важный участок на окружной дороге. В очередной раз вы показали, что сплоченная команда предприятий «ТОДЭП» и работает результативно и с высоким качеством. Сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом, несмотря на все экономические сложности, которыми нас пугают. Наша задача – ввести все участки и замкнуть кольцевую дорогу», – отметил глава региона.
Примечательно, что на торжественное мероприятие пришла депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева в костюме белого медведя, благодаря чему новость сразу вышла в федеральный ТОП.
ХМАО-Югра. озадачил инвестиционный климат
Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание проектного комитета автономного округа. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие руководители муниципальных образований. «Наша задача – оперативно, качественно подключиться к этой работе, учесть региональные особенности, наладить передачу отчетности в проектном формате на федеральный уровень. Необходимо по мере утверждения федеральных программ запускать аналогичные им региональные портфели проектов. Для того, чтобы их было легче координировать, а также обеспечивать административную поддержку по продвижению каждой из инициатив, по всем стратегическим направлениям будут созданы проектные отраслевые офисы», – обратилась губернатор Югры к собравшимся.
Чем еще занималась сегодня губернатор – официальной информации нет.
ЯНАО. встречал гостей из Южной Кореи
В Салехард с ознакомительным деловым визитом прибыла делегация корейского промышленного гиганта Daelim Industrial во главе с руководителем Хэ Ук Ли.
В рамках официальной встречи с делегацией Daelim Industrial инвестиционный потенциал автономного округа представил глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Подробно о точках экономического и промышленного роста со стороны Правительства ЯНАО партнеров проинформировал заместитель губернатора округа Дмитрий Артюхов. «Надежность вложений в наш регион подтверждена на самом высоком уровне: недавно долгосрочный рейтинг Ямала повысило международное агентство Fitch, ранее исключительно высокую оценку округу присвоило агентство Raex. В рамках строительства завода «Ямал СПГ» в регионе уже успешно работают и , и китайский гигант CNPC. Не удивительно, что перспективы работы с нами видят и другие страны», – поделился мнением по итогам встречи губернатор округа Дмитрий Кобылкин.
Чем еще занимался губернатор Ямала – не сообщается, впрочем, инвестпроекты – первоочередная задача, поставленная президентом главам регионов.
[1] http://ural-meridian.ru/wp-content/uploads/2016/11/15055817_162127257588832_5892629657803522548_n.jpg
[2] http://ural-meridian.ru/wp-content/uploads/2016/11/Pb6KwBkWds.jpg