Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия и Армения разработают дорожную карту сотрудничества в области промышленности

Глава предложил министру экономического развития и инвестиций Республики Армения сформировать дорожную карту совместных проектов, которая может быть подписана в июле следующего года.

«Важно создать условия, при которых бизнесу было бы интересно взаимодействовать друг с другом и совместно выходить на третьи рынки, то, что является сегодня одним из основных драйверов наших производственных коопераций», — сказал Мантуров на встрече с министром экономического развития в Ереване.

«В части формата, предлагаю сформировать дорожную карту по проектам. В июле, допустим, могли бы подписать эту дорожную карту». Он добавил, что отразил бы в документе не только крупные проекты, но уделил бы внимание средним и малым предприятиям, которые являются, с точки зрения министра, неким драйвером развития всех экономик.

До июля, по словам Мантурова, можно будет отработать на уровне заместителей все проекты, которые требуют внимания.

«Экспорт в третьи страны - это для нас может быть очень хорошим направлением развития промышленности обоих стран», — сказал в свою очередь министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Сурен Караян. Он предложил назначить ответственных и создать платформу для взаимодействия между министерствами.