Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приморье фермеру купили двух коров взамен погибших от лап тигра

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноя — РИА Новости. Приморскому фермеру купили двух коров взамен погибших от лап амурского тигра весной этого года возле села Сенокосное, сообщает АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра".

"Евгений Подковрин лишился трех голов крупного рогатого скола в апреле этого года. В лесном массиве в двух километрах от села Сенокосное были обнаружены останки взрослой коровы, молодого бычка и телочки, которые принадлежали фермеру. Согласно заключению оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком службы охотничьего надзора Приморского края, которые проводили соответствующие работы на месте, сельскохозяйственные животные пострадали от лап амурского тигра", — говорится в сообщении.

Пока фермеру возместили утрату двух коров. Третьего бычка Центр "Амурский тигр" приобретет для него уже в другом хозяйстве.

"На данный момент механизм компенсации нами отработан в полной мере. Слегка затягивает процесс возмещения отсутствие достаточного количества молодняка крупного рогатого скота в крае. Так, к примеру, в одном хозяйстве есть телочки на продажу, а вот бычков нет", — комментирует директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" .

Компенсация производится в рамках действующего договора между Центром "Амурский тигр" и . Согласно данным департамента охотнадзора Приморского края, с начала 2016 года от действий тигра фермеры и частные лица потеряли 6 коров. В ближайшее время, по данным Центра "Амурский тигр", всем будет компенсирован ущерб.