Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России возглавили Миллер и Сечин

Пятый ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачивыемых топ-менеджеров российских компаний возглавил председатель правления . Журнал оцеhttp://www.forbes.ru/rating-photogallery/333321-25-samykh-dorogikh-rukovoditelei-kompanii-ezhegodnyi-reiting-forbes/photo/1нил его вознаграждение за минувший год в $17,7 млн, годом ранее, по той же оценке, оно составило $27 млн. На втором месте главный исполнительный директор с $13 млн, годом ранее Forbes оценивал его вознаграждение в $17,5 млн.
Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России возглавили Миллер и Сечин
Фото: ВедомостиВедомости
После них Forbes поставил президента-предправления , вознаграждение которого группа не раскрывает. Издание отмечает, что в 2015 г. ключевые менеджеры ВТБ в общей сложности получили $99,5 млн вознаграждения, за год до того выплаты Костину оно оценивало в $21 млн.
Третьим в рейтинге считается президент-предправления с $11 млн. За ним следуют гендиректор группы «Онексим» с $10 млн, гендиректор USM Advisors с $10 млн, гендиректор с $7,4 млн, президент с $7,4 млн, президент-предправления с $6,5 млн, председатель правления с $6,3 млн. Замыкает первую десятку предправления, гендиректор с $6 млн.
За минувший год суммарное вознаграждение всех участников рейтинга сократилось в полтора раза, отмечает Forbes. Рейтинг покинули бывший руководитель «» , бывший глава , гендиректор , бывший руководитель , бывший глава и бывший гендиректор . Их места заняли: СЕО Жан-Ив Шарлье, гендиректор «Полюса» , предправления «» , гендиректор , президент и .
C 2012 г., когда издание начало составлять этот рейтинг, суммарные выплаты сократились в 2,3 раза, примерно на столько же упал и курс рубля.