Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объявлен победитель международного конкурса EY "Предприниматель года 2016" в России

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ 2016 ГОДА. Завершился национальный этап международного конкурса "Предприниматель года", который проводится компанией EY в 60 странах мира на протяжении 30 лет, а в России с 2003 года. "Предприниматель года" (EY Entrepreneur Of the Year Awards ) является единственным международным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 23 ноября 2016 года в Москве, был объявлен национальный победитель конкурса "Предприниматель года 2016" в России, а также победители в номинациях. Титул "Предприниматель года" завоевала , президент, Группа компаний Infowatch, которая также победила в номинации "Высокие технологии". В июне 2017 года именно она поедет на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако) отстаивать честь нашей страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

Видео дня

Независимое жюри, в состав которого вошли выдающиеся представители деловых кругов, органов государственной власти, а также победители прошлых лет, оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

1. Номинация "Производство" Виталий Муравьев, президент, Кондитерская фабрика "Победа"

2. Номинация "Транспорт" Илья Екушевский, генеральный директор, Busfor (ООО "Басфор")

3. Номинация "Высокие технологии" Наталья Касперская, президент, Группа компаний Infowatch

4. Номинация "Здоровый образ жизни" , генеральный директор, Сеть Соляных Пещер СОЛЬ+, ООО "Соль Плюс"

5. Номинация "Услуги" , генеральный директор, Группа МОНЕ (ООО "Бьюти Брендз")

6. Номинация "ИТ для бизнеса" , основатель, генеральный директор, Group-IB

7. Номинация "Торговля" Олег Харук, руководитель группы компаний LEOMAX

8. Номинация "Счастливое детство" Владимир Мамут, CEO, ЗАО "Лаки Чайлд"

9. Номинация "Электронная коммерция" Артем Большаков, сооснователь, коммерческий директор, CarPrice (ООО "СЕЛАНИКАР")

10. Номинация "Молодой предприниматель" Артем Елмуратов, основатель, директор по развитию, ООО "Генотек"

Жюри также присудило специальные призы трем участникам конкурса:

1. Специальный приз "Мастер промышленного производства" , председатель совета директоров, Акционерное общество "Антипинский нефтеперерабатывающий завод"

2. Специальный приз "Мастер инвестиций" , президент, KupiVip Group

3. Специальный приз "Мастер бизнеса" , генеральный директор, ООО "АЛТАИР"

Также в рамках торжественной церемонии награждения победителей были вручены два специальных приза от медиапартнеров конкурса:

1. Специальный приз "Выбор делового Интернета" от делового радио "Бизнес ФМ" по результатам онлайн-голосования посетителей портала BFM.RU среди финалистов конкурса , владелец, ДомаВкуснее

2. Специальный приз от журнала Forbes Александр Альперович, генеральный директор, основатель, ООО "Клевер-Медиа-Групп"

, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы "Предприниматель года" в России, отметил: "В этом году впервые за все время проведения конкурса в России национальным победителем стала женщина-предприниматель, которая не только смогла построить процветающий бизнес в секторе информационных технологий, но и внесла большой вклад в развитие направления информационной безопасности в России. Сегодня, когда мы живем в постиндустриальном обществе, информационные технологии получают все большее распространение, пронизывая все сферы нашей жизни, поэтому тема информационной безопасности выходит на первый план. Я рад, что наш конкурс идет в ногу со временем и отражает последние тренды развития бизнеса, экономики и общества".