Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Снегопады в Петербурге на треть подняли уровень доходов водителей Uber

По данным компании «Эверест 8800» (партнер Uber по подбору водителей) снегопады, которые прошли в Санкт-Петербурге в ноябре, позволили водителям Uber заработать на 30% больше своего обычного дохода.

Снегопады в Петербурге на треть подняли уровень доходов водителей Uber
Фото: Car.ruCar.ru

В среднем за час нахождения на линии петербургские водители Uber в этом году зарабатывают 400 рублей.

Основной пик их активности в будние дни приходится на период с 7.30 до 9.30 утра и с 16.30 до 18.30 вечером, в выходные дни - это ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Генеральный директор «Эверест 8800» говорит, что погодные условия - лишь один из факторов, которые влияют на рост доходности водителей Uber. Также он выделяет плотный городской трафик, праздничные дни, а также период с 10-го по 16-е число каждого месяца - в это время люди получают зарплату и активно пользуются услугами Uber. «В такие периоды водители, грамотно планирующие свое время, получают в среднем как минимум 500 рублей в час», - резюмирует Сергей Муравьев.

В «Эверест 8800» отмечают, что те петербургские водители, для которых работа в Uber является основным источником дохода, в среднем за неделю зарабатывают 20-22 тыс рублей. Работающие более усиленно, могут получать за семь дней 30-35 тыс рублей. Для водителей, пользующихся Uber как дополнительным источником заработка, доход в неделю составляет от 4 до 8 тыс рублей.