Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в РФ

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Глава вновь возглавил ежегодный рейтинг журнала Forbes "25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний", говорится в сообщении на сайте издания.

Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в РФ
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Миллер в 2015 году, по оценкам Forbes, получил вознаграждения на общую сумму 17,7 миллиона долларов. По сравнению с предыдущим годом эта цифра значительно сократилась (27 миллионов долларов).

На втором месте в рейтинге глава с 13 миллионами долларов, а на третьем — глава с 1 миллионом долларов. Размер их вознаграждений также сократился. В 2014 году у Сечина было 17,5 миллиона долларов, а у Грефа — 13,5 миллиона долларов.

Суммарное вознаграждение всех участников рейтинга сократилось за год в полтора раза. Рейтинг покинули бывший руководитель , бывший глава , гендиректор , бывший руководитель , бывший глава и бывший гендиректор .

Их места заняли СЕО Жан-Ив Шарлье, гендиректор "Полюса" , предправления , гендиректор , президент и .

Forbes публикует данный рейтинг уже пятый год. Самым высокооплачиваемым периодом для руководителей российских компаний стал 2012 год. Тогда 25 крупнейших компаний РФ выплатили всем своим топ-менеджерам в общей сложности 1,89 миллиарда долларов. Однако с этого момента суммарные выплаты сократились в 2,3 раза. Примерно на столько же упал и курс рубля, отмечает издание.