Пермские фермеры против омского арендатора: противостояние продолжается

В Пермском крае прошел митинг сотрудников свинокомплекса «Пермский». Работники выразили недовольство политикой арендатора, сообщает ряд местных СМИ.

Стоит отметить, что это не первая акция протеста. Но до этого публичные мероприятия проходили в селе Майском, где непосредственно находится свиноферма. 26 ноября пикетчики изменили тактику — акцию перенесли в райцентр Краснокамск с расчетом на то, что привлекут больше внимания, а значит, и шансы быть услышанными увеличиваются.

Читайте также: В Прикамье работники свинокомплекса начали забастовку

По данным местных СМИ, в митинге приняло участие порядка 300 человек. Организатором выступил профком предприятия. Митингующие вновь озвучили злободневные вопросы о плачевном положении свинокомплекса, а также выразил мнение, что предприятие сознательно ведут к банкротству.

Представитель профкома отметил, что о ситуации на свинокомплексе известно , , . Организаторы акции протеста ждет ответной реакции.

В свою очередь представитель арендатора АО «Свинокомплекс Пермский» ГК «Синергия» отметил необъективность подачи информации о положении дел на ферме. По словам Жирова, местные трудно идут на контакт, особенно учитывая некоторые подводные течения (со стороны тех, кто поднимает панику). Он считает, что есть те, кто хочет на шумихе заработать политические очки.

Кроме того, представитель арендатора АО «Свинокомплекс Пермский» ГК «Синергия» подчеркнул, что за год арендатору трудно было бы кардинально изменить ситуацию на ферме. Но к развалу ферма шла долгие годы, до того как ее взяло в аренду АО «Синергия». Он опроверг слухи о том, что арендатор хочет привести предприятие к краху. Наоборот, АО имеет далекие планы, нацеленные на изменение экономического положения фермы в лучшую сторону. При этом он сделал акцент на том, что «Синергия» взяла в аренду предприятие вместе с долгом в 1,5 млрд рублей, который почти уже погасила.

Читайте также: Спасти от разрушения — пермские животноводы против омских арендаторов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региона долго искал инвестора для убыточного предприятия, и вот 9 октября 2015 года предприятие взяло в аренду на 49 лет ГК «Синергии». Арендаторы пришли, когда свинокомплекс уже имел долг и нуждался в модернизации.