Жителей Владивостока ждет новогодняя ночь с Тимуром, Амуром и фейерверком

К Новому году во Владивостоке центральную городскую площадь украсят фигуры козла Тимура и тигра Амура, а в ночь 31 декабря над городом прогремит салют, сообщило «ВостокМедиа».

Жителей Владивостока ждет новогодняя ночь с Тимуром, Амуром и фейерверком
© 360tv.ru

Концепцию праздника обсудили на собрании организационного комитета в городской мэрии. Председатель комиссии — замглавы города — одобрила план мероприятий под слоганом «Мечтай! Загадывай! Желай!». В комиссии полагают, что под таким девизом горожане встретят праздник в новогоднем настроении и смогут вновь почувствовать себя детьми, верящими в чудеса.

Праздничные украшения, елки на площадях города и новогодняя иллюминация появятся во Владивостоке уже скоро. На главной площади города, помимо прочего, разместятся различные арт-объекты, в частности, «Мост в Новый год», мельницу, маяк и снежинки — все выполненное из дерева. Кроме них, на площади установят и деревянные фигуры знаменитых тигра Амура и козла Тимура, благодаря которым Приморский край прогремел по всей стране.

Во всех районах города Новый год будут встречать театрализованными представлениями и праздничными концертами. Громкий праздник 31 декабря завершится фейерверком.

На днях во Владивостоке начнут монтаж главной елки города, которую украсят 660 праздничных шаров. На установку на главной площади новогоднего городка власти потратят около пяти миллионов рублей.