Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Маркелов о новом главе налоговой службы Марий Эл: «аллергии нет»

Глава Марий Эл опроверг появившуюся ранее информацию о конфликте с новым руководителем управления по Марий Эл . Отношения с новым главой налоговой службы Маркелов охарактеризовал так — «аллергии нет», заявил он в интервью телеканалу «Регион 12».
«Стабильная ситуация в стране, как бы не было тяжело, но, в принципе, войны нет, не стреляют, зарплата платится, в магазинах продукты есть, тепло в квартирах. Людям нечем заняться. Поэтому есть определенные чиновники, которым нечем заняться. Им нужна война», — начал издалека глава Марий Эл.
«Никакой войны, конфликта нет. Если вы хотите предысторию, то после увольнения Фарида Ханафеева по инициативе руководителя налоговой службы России, господина Мишустина, был назначен исполнять обязанности господин Шаповалов. Я кандидатуру согласовал. Неожиданно ветер поменялся в другую сторону, и мне прислали другую кандидатуру. И поскольку была неясность, то я предложил руководителю налоговой службы России принять самостоятельное решение. Что касается нового начальника, никакой на него аллергии нет. Дай Бог ему здоровья, пусть работает. Но ответственность за его работу будет нести тот, кто его назначил», — несколько угрожающе подытожил Маркелов.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале ноября управление ФНС РФ по Марий Эл возглавил Кирилл Князев, ранее занимавший должность заместителя руководителя УФНС РФ по Кировской области. До этого назначения Князев находился в кадровом резерве полномочного представителя президента России в ПФО.
Политолог отмечал, что назначение Князева произошло на фоне конфликта главы Марий Эл с федеральным центром, за которым могут последовать серьезные кадровые перестановки на уровне региона.