Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд Британских Виргинских островов отклонил иск Templeton о банкротстве «Юлмарта»

Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов отклонил иск инвестфонда Templeton Asset Management Limited о банкротстве группы Ulmart Holdings — материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт».
Решение суда от 23 ноября есть в распоряжении RNS.
Судья отказался рассматривать иск в связи с тем, что компании группы Ulmart не зарегистрированы в юрисдикции Британских Виргинских островов. Соответствующее ходатайство об отклонении иска ответчик подавал 14 сентября. Templeton направлял в суд иск о банкротстве Ulmart 31 августа в соответствии с пунктом 156 «Акта о банкротстве» от 2003 года и «Процедурой банкротства» от 2005 года.
По словам источников RNS, истцы требуют взыскать с холдинговой компании «Юлмарта» задолженность в рамках оказания консультационных услуг.
«Юлмарт» был основан в 2008 году . В 2010 году партнером по проекту выступил . Последний предложил совместно развивать «Юлмарт» и Августу Мейеру — бывшим совладельцам продуктового ритейлера . Костыгин и Мейер стали акционерами «Юлмарта» в 2011 году. Иск о банкротстве «Юлмарта» рассматривается и в России. Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск частного лица — — о банкротстве интернет-ритейлера. Исковое заявление поступило 15 ноября, заседание по иску назначено на 15 декабря. К участию в заседании приглашены представители кредитора, должника, кандидата во временные управляющие, представители уполномоченного и регулирующего органов, СРО.
В 2016 году среди акционеров ритейлера «Юлмарт» начался конфликт, на фоне которого, в том числе, компанию покинул генеральный директор .
Ранее RNS сообщил, что суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт», по иску компании Ledaro. Совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт» Михаил Васинкевич не исключил, что долг компании перед Ledaro, по иску которой наложен арест на счета Ulmart Holding Limited, был выкуплен мажоритарными акционерами компании — Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Дмитрий Костыгин, в свою очередь отмечал, что «иск был подан от компании известного петербургского предпринимателя, который, после привлечения к конфликту Михаилом Васинкевичем компании "А1" решил досрочно потребовать погашения кредита».