Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе депутаты утвердили изменения в Налоговом кодексе

«Один из видов деятельности, который подлежит налогообложению данным налогом, — это бытовые услуги. Они раньше определялись в соответствии с общероссийским классификатором услуг населению. Данный классификатор с 1 января 2017 года отменяется, и внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс о том, что со следующего года бытовые услуги будут определяться в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности и общероссийским классификатором продукции», — сказал руководитель управления экономического развития администрации г. Пензы .

В Пензе депутаты утвердили изменения в Налоговом кодексе
Фото: Пенза-ПрессПенза-Пресс

Дело в том, что в новых классификаторах уточнило виды услуг, которые подходят под упрощенную систему налогообложения. Депутатам было предложено принять поправки, чтобы привести решение муниципального законодательного органа в соответствие с федеральным законодательством. Это необходимо для того, чтобы сохранить право предпринимателей пользоваться так называемой «упрощенкой».

В Пензе специальный режим налогообложения действует для 1200 предпринимателей. Руководитель управления экономического развития городской администрации Алексей Рябов, подчеркнул, что налоговая нагрузка для них не изменится. По этому вопросу народные избранники приняли положительное решение, сообщает телеканал «Экспресс».