Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне отчаялись вырваться из бедности

В России 42% граждан считают, что не смогут улучшить свое материальное положение без помощи государства. К такому выводу пришли специалисты «Центра развития (ВШЭ)». Данные социологического исследования публикуются на сайте ведомства.
Россияне отчаялись вырваться из бедности
Фото: ТАССТАСС
«Доля респондентов, характеризующих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 21%, доля населения, испытывающего затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), — 38%», - говорится в исследовании.
Согласно результатам опроса, население России с каждым месяцем все более пессимистично оценивает перспективы развития страны. 45% россиян заявили, что испытывают трудности с покупками продуктов питания.
Самые бедные слои населения, согласно исследованию, все больше нуждаются в помощи от государства. В то же время, по заявлению специалистов, процент людей, позитивно оценивающих материальное положение своей семьи, незначительно вырос.
Согласно данным исследования от 20 октября 2016, которое проводили эксперты РАНХиГС, заработок россиян в третьем квартале упал на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год. Это самое сильное падение доходов россиян с 1999 года.