Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голодец допустила отмену НДФЛ для бедных

Возможность освобождения от подоходного налога россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, обсуждается сейчас в правительстве. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщила вице-премьер , сообщает ТАСС.
Голодец допустила отмену НДФЛ для бедных
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Как о программе борьбы с бедностью, мы говорили о возможности (и просчитываем ее) освобождения от подоходного налога тех людей, которые получают заработную плату на уровне прожиточного минимума», — сказала Голодец.
Ранее 1 декабря глава заявил о поддержке существующей плоской шкалы налогообложения. «Я лично выступаю за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работали в последние годы. Они показали свою эффективность», — сказал он.
8 ноября глава сообщила, что через три года 20,5 миллиона россиян будут фактически находиться за чертой бедности.
В конце октября Голодец заявила, что правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности». Ранее Минфин допускал введение нового вида поддержки семей (особенно с детьми до 16 лет), в которых двое и больше несовершеннолетних и работает только один родитель.
В третьем квартале 2016 года величина прожиточного минимума в России составила 9889 рублей. Это на 70 рублей (или на 0,7 процента) меньше, чем во втором квартале. Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек.