Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд признал законным отказ рассмотреть иск Ольги Сечиной к "Новой газете"

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. признал законным отказ рассматривать иск к "Новой газете" о защите чести и достоинства из-за публикации о яхте, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Суд признал законным отказ рассмотреть иск Ольги Сечиной к "Новой газете"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Ольги Сечиной, которые просили обязать Басманный суд рассмотреть ее иск", — сказал представитель суда.

По утверждениям СМИ, Ольга Сечина является супругой главы , однако в исковом заявлении ее родственные связи не уточняются. В своем исковом заявлении Сечина просит обязать "Новую газету" аннулировать публикацию, а также уничтожить весь тираж издания от 1 августа этого года. Ранее из-за допущенных при составлении иска недостатков Басманный суд оставил его без движения.

Ранее Басманный суд уже удовлетворил иск главы "Роснефти" к "Новой газете" и обязал опубликовать опровержение статьи. В опубликованной газетой заметке, по мнению "Роснефти", содержится недостоверная информация. В компании заявляли, что "кампания, развязанная в СМИ против "Роснефти" и ее руководства, носит очевидно заказной характер".

Позднее представитель "Роснефти" пояснил РИА Новости, что речь идет о публикации в "Новой газете", касающейся частной жизни главы компании, и материалах других СМИ на эту тему. По его словам, распространенная информация о семье Сечина недостоверна и нарушает принцип неприкосновенности частной жизни.