Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия предложила Китаю 20 крупных экономических проектов

Россия предложила Китаю 20 крупномасштабных проектов, предусматривающих создание системы эффективной защиты и поощрения взаимных капиталовложений, заявил в интервью замглавы .

Россия предложила Китаю 20 крупных экономических проектов
Фото: Fotolia/ ZerborFotolia/ Zerbor

В мае 2015 года лидеры России и Китая достигли договоренности о взаимодействии двух стран в целях сопряжения строительства и Экономического пояса Шелкового пути.

"На рассмотрении китайских партнеров находятся российские предложения по 20-ти крупномасштабным проектам, которые предусматривают, в том числе, создание системы эффективной защиты и поощрения взаимных капиталовложений, а также цепочек добавленной стоимости с выходом на рынки третьих стран", — сказал он.

По словам Моргулова, в целях сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути начат переговорный процесс между ЕАЭС и КНР. Высший Евразийский экономический совет в октябре 2015 года принял решение о проработке соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству с Китаем.

"По итогам первого раунда консультаций в октябре текущего года в Москве стороны приступили к рассмотрению проекта документа, который призван придать новый импульс интеграционному взаимодействию на пространстве Евразии", — отметил замглавы МИД РФ.