Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кубанские студенты посетили один из крупнейших заводов

Кубанские студенты посетили один из крупнейших заводов по производству специализированных жиров в ЮФО.
Кубанские студенты посетили один из крупнейших заводов
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг
Производственная площадка находится на одном из крупнейших заводов по производству специализированных жиров и маргаринов в Южном Федеральном округе – .
Начальник цеха производства спецжиров Артем Марчуков познакомил ребят с основными химическими процессами, задействованными при переработке сырья, подробно рассказал о процессах дезодорации, рафинации масел, технологических особенностях производства, возможностях карьеры и обучения.
«Для выпускников вузов важно определиться, где именно они будут работать в дальнейшем. Пойдут ли в «чистую» науку или свяжут свою карьеру с производством. Надеюсь, мы помогаем им с выбором, демонстрируя, как выстроена работа на производстве, а также рассказывая о возможностях современного оборудования, которым оснащена площадка», — сказал Артем Марчуков.
Будущие технологи интересовались условиями работы, перспективами карьерного роста и развития профессиональных навыков, уровнем заработной платы на предприятии. Студентам показали работу цеха локально-очистных сооружений и градирен, объяснив их роль в технологическом процессе, цеха производства и цеха фасовки готовой продукции.
«Конечно, интересно, когда видишь работу такого большого производства изнутри, не на картинках и фотографиях, а в реальности. Поражает размах! Дорогостоящее современное оборудование, молодые руководители. Потрясает, как бережно здесь относятся к чистоте и порядку»! — рассказала Ярослава Волошенко, студентка 3 курса.
«Очень приятно, что предприятие откликнулось на нашу инициативу познакомить студентов с производством. Одно дело — теория, и совсем другое – показать на практике работу инженеров, технологов, лаборантов и т.д. Очень познавательно. Ребята долго обсуждали поездку. И многие выразили желание пройти на «ЭФКО» производственную практику», — Марина Алтуньян, заместитель декана Кубанского института пищевой и перерабатывающей промышленности.
Такие встречи — не только знакомство студентов с будущим работодателем, но и демонстрация возможностей реализации в профессии. Завод компании – современное предприятие с хорошими перспективами карьерного роста. А реализовать свой потенциал будущим специалистам поможет их амбициозность и активность, которые задают тонус, динамику, и помогают добиваться изменений к лучшему, в том числе, в будущей профессии.